Круглый стол "Санкции и локализация производства. Опыт иностранных компаний в Нижегородской области"

Традиционно Российско-Германская внешнеторговая палата (AHK) представлена на нижегородском бизнес-саммите крупнейшими компаниями из Германии, которые на протяжении долгих лет успешно работают в России.
В рамках пленарной программы бизнес-саммита Российско-Германская внешнеторговая палата 9 сентября 2015 года организует круглый стол "Санкции и локализация производства. Опыт иностранных компаний в Нижегородской области".
Задачи мероприятия: Представление проблем, с которыми сталкиваются производители, и вариантов их решения (на основе опыта немецких компаний, работающих в России). Создание платформы для взаимодействия немецких производителей, российских поставщиков комплектующих и представителей региональных органов власти.
Место и время проведения: г. Нижний Новгород, Нижегородская ярмарка (ул. Совнаркомовская, 13), Академический зал (Главный ярмарочный дом, 2 этаж). Время проведения мероприятия с 9 до 11 часов (требуется предварительная регистрация).
Участие в круглом столе подтвердили представители крупнейших иностранных компаний, работающих на территории нижегородской области.
СПИСОК УЧАСТНИКОВ
В круглом столе также примут участие руководители производственных предприятий из Германии и других стран, работающих в России (в том числе German Pellets, Schott, Freudenberg, Trosifol, Leoni, Volkswagen, Danieli, Liebherr, RusVinyl, A.Raymond и др.)
Повестка круглого стола:
- Как изменилась стратегия российского правительства по локализации иностранных производителей на территории Российской Федерации в условиях санкций.
- Локализация в России: условия ведения бизнеса в новых экономических реалиях.
- Немецкие производители в диалоге с официальными лицами.
- Условия ведения бизнеса для компаний-поставщиков в регионах России.
- Развитие отраслевого производства в России с применением зарубежных технологий как стимул для ускорения инновационного развития и повышения конкурентоспособности отечественных предприятий.
- Локализация и создание совместных инжиниринговых центров в целях трансферта зарубежных инновационных технологий.
- Социальный фактор локализации производства: создание новых рабочих мест и повышение квалификации персонала за счет обучения на новых высокотехнологичных предприятиях.
- Ответы на вопросы участников из зала.
- Заключительное слово.
10 сентября состоится конференция финансовых директоров, также организованная Российско-Германской внешнеторговой палатой.
ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ