Обсуждение Концепции регулирования рынка юридических услуг

Олег Тимофеев, адвокат НОКА, принял участие в обсуждении Концепции регулирования рынка юридических услуг, предложенной Минюстом России, а также выступил с докладом об интеграции бизнес-консультантов в адвокатское сообщество.



Как сообщает Адвокатская газета, 22 июня в Главном управлении Минюста России по Нижегородской области прошло совещание министра юстиции РФ Александра Коновалова с представителями адвокатуры и юридического бизнеса. Мероприятие было посвящено обсуждению проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи.
Открывая совещание, Александр Коновалов отметил, что опубликованный в октябре 2017 г. проект Концепции подвержен живым изменениям, происходящим в стране и юридическом сообществе. Министр юстиции призвал присутствующих юристов и адвокатов к консенсусу, с тем чтобы при доработке этого документа найти максимально комфортный для юристов способ вхождения в адвокатуру. Касаясь наиболее актуальных для адвокатского сообщества тем, Александр Коновалов сказал, что перспективы повышения ставок оплаты адвокатам, о которых сообщил первый заместитель Председателя Правительства РФ – министр финансов Антон Силуанов, вызывают у него сдержанный оптимизм.




Источник: https://www.advgazeta.ru/novosti/aleksandr-konovalov-obsudil-proekt-kontseptsii-s-nizhegorodskimi-advokatami/

Фото: Королёв А.Н. (ПАНО)

Пресс-центр

Отзывы и рекомендации


ООО "Маммут Рус" настоящим письмом выражает вам искреннюю благодарность и признательность за профессиональную юридическую поддержку в области в области трудового и административного права, оказанную нашему предприятию.
Руководитель трудовой практики "ТЧК" Ирина Питунова проявила себя как юрист высоких компетенций, продемонстрировав профессионализм в текущем сопровождении компании по трудовым и административным вопросам.
Юрий ПоповГенеральный директор

Рейтинги

Ассоциации и союзы